Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков оценил операцию Турции против курдов-террористов в Сирии

14:08 20.10.2019 92
Песков оценил операцию Турции против курдов-террористов в Сирии Песков оценил операцию Турции против курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков высказался о проведении Турцией антитеррористической операции против курдов-террористов в Сирии.

В воскресенье, 20 октября, пресс-секретарь российского лидера выразил мнение, что проводимая Турцией в Сирии операция «Источник мира» способна повлиять на процесс политического урегулирования в САР.

Проводимая Турцией в Сирии операция может навредить делу политического урегулирования, — заявил Песков.

Отметим, что антитеррористическая операция Анкары «Источник мира» стартовала в Сирии 9 октября. Действия ВС Турции направлены на борьбу с радикалами из курдских бандформирований, которые на протяжении долгого времени притесняли арабское население в северо-восточных районах Сирии под видом мнимой «борьбы с ИГ»1 (запрещена в России).

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс в ходе переговоров договорились о приостановке операции на 120 часов. Это время дается курдам на отвод сил из планируемой зоны безопасности глубиной 30 километров, а также на передачу тяжелых вооружений. Если курдские радикалы не выполнят оговоренные условия, Турция оставит за собой право продолжить антитеррористическую операцию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!