Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фабрикующее антироссийские фейки The Bell должно быть признано иноагентом в РФ

14:44 20.10.2019 233
Фабрикующее антироссийские фейки The Bell должно быть признано иноагентом в РФ Фабрикующее антироссийские фейки The Bell должно быть признано иноагентом в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев в беседе с iReactor объяснили, почему ангажированным Западом изданиям вроде The Bell – не место в российском информационном поле.

Журналисты ФАН ранее в подробностях рассказали о том, как созданное Елизаветой Осетинской издание The Bell выполняет заказ западных спецслужб, публикуя откровенно антироссийские псевдорасследования за щедрое вознаграждение.

Несмотря на то, что изначально издание, по словам его создательницы, ориентировалось исключительно на бизнес-аудиторию и было призвано стать деловым медиа «нового формата», на деле все оказалось куда прозаичнее. Осетинская умудрилась превратить собственное детище в очередное СМИ антироссийской направленности, существующее на средства американских спонсоров.

Так, The Bell успело «прославиться» своими псевдорасследованиями, деньги на которые выделяются организациями вроде Европейского фонда поддержки демократии (EED), известными своей причастностью практически ко всем государственным переворотам в странах Восточной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Кроме того, известно о связях создателей The Bell с американскими спецслужбами: еще в 2016-м году Осетинская получила стипендию Джона Найта и возможность пройти бесплатное обучение в Стэнфордском университете – легендарной кузнице кадров и авторов заказных материалов для ЦРУ.

Фабрикующее антироссийские фейки The Bell должно быть признано иноагентом в РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В беседе с корреспондентом iReactor известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев отметил, что он предпочитает не потреблять ту информацию, которую фабрикует The Bell. По мнению журналиста, Осетинской пора понять, что непопулярность ее издания заключается в недостоверности преподносимой информации.

Я о существовании The Bell слышал лишь в силу профессии и точно не являюсь потребителем той информации, которую они пытаются вбросить. Сейчас ведь век открытости — информации сколько угодно. Надо конкурировать на этом поле и понимать, что у тех издательств, которые иначе относятся к жизни, нежели госпожа Осетинская, получается гораздо более убедительно доносить до людей информацию, потому что ее издание ну совсем непопулярное, — отметил телеведущий.

Аналогичного мнения придерживается член Совета Федерации Франц Клинцевич, который напомнил, что действия изданий наподобие The Bell, хоть и стали уже давно привычными для общественности, не являются нормой и должны жестко пресекаться.

Я об этом давно говорю. Уже давно изучены подходы, связанные с такими изданиями, которые контролируются спецслужбами, выполняют заказ и ведут работу в информационной войне. К этой войне все вроде бы привыкли и подобное стало естественной парадигмой, но это не меняет сути, поскольку перед нами воздействие на умы и формирование менталитета, ложных стереотипов о стране. Я считаю, что наши спецслужбы и правоохранители должны однозначно и оперативно на это реагировать, — заявил парламентарий.

Фабрикующее антироссийские фейки The Bell должно быть признано иноагентом в РФ

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Собеседник iReactor считает, что бороться с провокационными материалами ангажированных СМИ вроде The Bell можно и нужно. Одним из способов этой борьбы является признание этих изданий иностранными агентами.

Оформление как иностранного агента — это то, что может поставить такие СМИ в русло, в котором мы будем пресекать такие информационные и идеологические диверсии против России. Это провокации, диверсии, формирование фейковой политики в отношение России. Таких изданий достаточно, на какие стоит обратить внимание. Это моё мнение, я об этом постоянно говорю, — резюмировал Франц Клинцевич.

Отметим, что сейчас наученная американскими кураторами Осетинская не брезгует публиковать откровенные фейки, получая за это солидные денежные транши из-за рубежа. Причем заказные публикации The Bell носят далеко не безобидный характер: так, от действий издания пострадал российский IT-гигант «Яндекс», после фейка о продаже крупного пакета акций Сбербанку недосчитавшийся порядка миллиарда долларов. Помимо этого, издание активно раскручивало тему «русских хакеров» по указке из Вашингтона. К слову, статьи команда Осетинской предпочитает подкреплять не фактами, а туманными ссылками на некие источники, «знакомые с ситуацией».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Mike Corbett

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!