Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ушаков отреагировал на операцию Турции против курдов-террористов на севере Сирии

15:01 20.10.2019 91
Ушаков отреагировал на операцию Турции против курдов-террористов на севере Сирии Ушаков отреагировал на операцию Турции против курдов-террористов на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента России Юрий Ушаков высказал свое мнение по поводу операции Турции против курдских террористов на севере Сирии.

Действия турецкого государства должны быть соразмерны складывающейся в ближневосточном регионе ситуации, заявил Ушаков во время интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Он подчеркнул, что важно, чтобы Анкара не мешала главному, а именно развитию процесса политического урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике.

В настоящее время на северо-востоке Сирии проходит операция Турции «Источник мира» против курдских вооруженных группировок и радикальных исламистов ИГИЛ1 (запрещена в России). Главной задачей наступления является достижения стабильности и мира вблизи границы республики. Курдские вооруженные формирования под предлогом якобы «освобождения от ИГ»1 (запрещена в России) заняли часть территорий в Сирии, где оказывали давление на местное население. Более того, они «договаривались» с террористами ИГ (запрещена в России) и шли им на уступки, а не вступали в борьбу как ВКС РФ и САА.

17 октября Анкара и Вашингтон заключили соглашение о 120-часовом приостановлении наступления Турции. За это время курдские боевики должны покинуть планируемую 30-километровую безопасную зону. В случае если они не сделают этого, Анкара продолжит наступление до полной ликвидации бандформирований. Как сообщили в Минобороны Турции, курдские террористы отказываются соблюдать режим перемирия и продолжают обстрелы турецкой армии. По последней информации, в результате атак курдов-боевиков погиб один служащий Вооруженных сил Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!