Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, охраняемого курдами-террористами

16:50 20.10.2019 121
США вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, охраняемого курдами-террористами США вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, охраняемого курдами-террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные Соединенных Штатов вывозят жен боевиков террористической группировки «Исламское государство»* из сирийского лагеря аль-Холь, который находится под охраной курдских террористов.

О массовом вывозе женщин из аль-Холь передают РИА Новости, ссылаясь на телеканал Ikhbariya. Согласно информации СМИ, над населенным пунктом некоторое время кружат американские вертолеты. Незадолго до этого в New York Times рассказали, что американские войска не сумели вывезти около пяти десятков важных для боевиков ИГ1* людей из тюрем, которыми управляют курды-террористы в Сирии.

Не так давно Турция объявила о начале антитеррористической операции на севере Сирии. Название операции — «Источник мира». Глава турецкого народа Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1.

Цель Анкары — уничтожение террористического коридора, который создавался вдоль сирийско-турецкой границы и трассы М-4. Операция Турции носит антитеррористический характер и ведется против курдов-террористов и иных вооруженных формирований. Группировки под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 провели захват территорий и пытались оказывать давление на коренное арабское население. Жителей подвергали дискриминации и насилию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!