Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главы Турции, Британии, ФРГ и Франции обсудят операцию против курдов-террористов

16:13 20.10.2019 98
Главы Турции, Британии, ФРГ и Франции обсудят операцию против курдов-террористов Главы Турции, Британии, ФРГ и Франции обсудят операцию против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили планы по организации встречи с лидерами Франции и ФРГ Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель по вопросам операции Анкары в Сирии против курдов-террористов.

Как сообщается в коммюнике, распространенном в воскресенье, 20 октября, по итогам телефонной беседы Эрдоган и Джонсон договорились рассмотреть вариант проведения четырехсторонней встречи с участием Мекрель и Макрона. На ней они планируют обсудить вопросы, связанные с нынешней ситуацией в Сирии, а также более широкие темы, касающиеся борьбы с терроризмом и миграции.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» против курдских террористов и радикальных исламистов ИГ1 (запрещена в России). Основной целью наступления Анкары является создание 30-километровой зоны безопасности вдоль границы республики.

17 октября США и Турция заключили соглашение о перемирии в Сирии. На 120 часов Анкара приостановила операцию, чтобы курдские вооруженные формирования могли отвести свои силы из зоны безопасности и сдать тяжелое вооружение. Несмотря на заключенные договоренности, курдские боевики нарушают перемирие, продолжая обстрел сирийских городов. По данным Минобороны Турции, в результате этого погиб один турецкий военнослужащий.

Ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что действия курдов-террористов, которые пытаются сорвать перемирие в Сирии, сводят на нет успехи по урегулированию ситуации. Как сообщал iReactor, сенатор считает, что это может привести к эскалации конфликта в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!