Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин продолжит прямое общение с Эрдоганом по операции Турции против курдов-террористов

16:33 20.10.2019 87
Путин продолжит прямое общение с Эрдоганом по операции Турции против курдов-террористов Путин продолжит прямое общение с Эрдоганом по операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин продолжит прямое общение с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по операции против курдских террористов в Сирии.

Как отметил официальный представитель Кремля, поддержание прямых контактов двух глав государств не исключено. В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия–1» Песков заявил, что российская сторона находится в контакте с турецкой. Также он добавил, что события в северо-восточной части Сирии вызывают крайнюю обеспокоенность и могут причинить вред процессу политического урегулирования в регионе.

Отметим, 22 октября в Сочи состоится встреча президентов России и Турции. Как ранее заявлял Дмитрий Песков, они намерены затронуть вопросы, касающиеся ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной на борьбу с курдскими террористами и боевиками ИГ1 (запрещена в России). Главной задачей Анкары является борьба с курдскими бандформированиями и создание зоны безопасности вдоль границы сирийско-турецкой границы.

17 октября США и Турция заключили соглашение о перемирии в Сирии на 120 часов. Анкара приостановила операцию на пять дней, чтобы курдские вооруженные формирования могли отвести свои силы из зоны безопасности и сдать тяжелое вооружение. Несмотря на эти договоренности, курдские боевики нарушают соглашение, продолжая атаки на турецкую армию. По данным Минобороны Турции, в результате обстрелов погиб как минимум один турецкий военнослужащий.

Ранее глава Санкт-Петербургского центра изучения Ближнего Востока Гумер Исаев объяснил, почему курды нарушают перемирие в Сирии. Как он рассказал в интервью iReactor, курды продолжают обстрелы из-за банальной обиды на Соединенные Штаты.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!