Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НАТО создал кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии

17:01 20.10.2019 95
НАТО создал кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии НАТО создал кризисный штаб по операции Турции против курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Североатлантический альянс сформировал кризисный штаб по оценке операции Турции против курдских террористов на территории Сирии, сообщили СМИ.

По данным журналистов, в его состав вошли военные эксперты, специалисты по безопасности и политические консультанты. Главной задачей штаба будет составление оценки возможных последствий операции Анкары на северо-востоке Сирии.

Также СМИ передали, что во время заседания совета НАТО 16 октября представители Турции сообщили о готовности информировать партнеров о готовящихся действиях. Оно состоялось до того, как было объявлено перемирие в САР на 120 часов.

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», нацеленную на борьбу с курдскими террористами и боевиками ИГ1 (запрещена в России). Основная задача наступления Анкары заключается в создании зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и трассы М-4.

17 октября по итогам переговоров Вашингтон и Анкара договорились о перемирии на 120 часов на северо-востоке Сирии. Турция приостановила наступление на пять дней, чтобы дать время курдским боевикам вывести свои силы из зоны безопасности. Однако террористы игнорируют договоренности и продолжают обстреливать сирийские города. По данным Минобороны Турции, за последние 36 часов был проведено 14 обстрелов, в результате одного из них погиб турецкий военнослужащий.

Ранее политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что 120-часовое перемирие позволит Дамаску вернуть земли, которые были заняты курдами. Как она рассказала в интервью iReactor, курдские боевики пытаются снова начать эскалацию конфликта в САР, несмотря на договоренности.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!