Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция взяла под контроль сирийский Рас-аль-Айн после выхода оттуда курдов-террористов

17:35 20.10.2019 109
Турция взяла под контроль сирийский Рас-аль-Айн после выхода оттуда курдов-террористов Турция взяла под контроль сирийский Рас-аль-Айн после выхода оттуда курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армия Турции и поддерживающие их формирования вооруженной сирийской оппозиции взяли под контроль город Рас-аль-Айн, из которого ранее вывели свои отряды курдские террористы.

Об этом стало известно в воскресенье, 20 октября. Ранее курдские вооруженные группировки начали покидать приграничный город Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Сообщалось, что они направились к центру провинции Хасеке, согласно заключенным США и Турцией договоренностям.

9 октября в Сирии началась организованная Анкарой антитеррористическая операция «Источник мира», нацеленная против курдских террористов и радикальных исламистов ИГ1 (запрещена в России). Ее основная задача заключается в создании зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и трассы М-4.

17 октября Вашингтон и Анкара заключили соглашение о приостановке операции «Источник мира» на 120 часов на северо-востоке Сирии. Это время дано курдским боевикам, что выйти из планируемой 30-километровой зоны безопасности. Если они не сделают этого, то Турция возобновит наступление до полной ликвидации бандформирований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!