Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы 22 раза нарушили режим прекращения огня на северо-востоке Сирии

17:47 20.10.2019 70
Курды-террористы 22 раза нарушили режим прекращения огня на северо-востоке Сирии Курды-террористы 22 раза нарушили режим прекращения огня на северо-востоке Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство национальной обороны Турции в очередной раз обвинило курдов-террористов в нарушении режима прекращения огня на северо-востоке Сирии.

Ранее о режиме прекращения огня договорились Анкара и Вашингтон. Радикалы из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны» с 17 октября 2019 года свыше двух десятков раз нарушили условия соглашения, достигнутого Штатами и Турцией.

В настоящий момент крайне тесная координация курдов-террористов с американскими военными продолжается. В оборонном ведомстве обратили внимание, что в район Рас-эль-Айна въехал конвой американцев из 55 автомобилей. Другой конвой был направлен в Телль-Тамер.

Ранее iReactor сообщал, что Турция объявила о начале антитеррористической операции в Сирии. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание, что наступление проводилось против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и боевиков запрещенной в РФ организации ИГ1*.

Курды-террористы, 22 раза нарушившие режим прекращения огня в Сирии, на протяжении долгого времени занимали территории в восточной части САР и оказывали давление на местных жителей. При всем этом бороться против ИГ они не спешили, этим занимались ВКС РФ и САА. Изредка курдские военные истребляли наиболее радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!