Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США уничтожили базу в Хасаке из-за операции Турции против курдов-террористов

18:25 20.10.2019 128
США уничтожили базу в Хасаке из-за операции Турции против курдов-террористов США уничтожили базу в Хасаке из-за операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженные силы США ликвидировали собственную базу в Хасаке на северо-востоке Сирии после эвакуации военных на фоне проведения операции Турции против курдов-террористов.

Как сообщает сирийское агентство САНА, военные США разбомбили базу Клейб, где была оборудована взлетно-посадочная полоса для военно-транспортных самолетов. База располагалась в окрестностях города Тель-Тамар, где продолжаются столкновения между курдскими группировками и протурецкими группировками.

Отмечается, что американские военные также готовятся оставить свою базу близ дамбы Ас-Сабее, которая также расположена в Эль-Хасаке.

Напомним, 9 октября власти Турции объявили о запуске антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Действия Анкары направлены против курдских радикалов, которые на протяжении долгого времени притесняли местное арабское население, прикрываясь мнимой «борьбой с ИГ»1 (запрещена в РФ).

17 октября Анкара и Вашингтон договорились о приостановке операции на 120 часов. Это время дано курдам на отвод сил с приграничных территорий. Если боевики не выполнят условия, Турция оставит за собой право продолжить операцию.

Ранее ФАН сообщал, что российские журналисты впервые посетили американскую базу в Сирии, которая находится вблизи населенного пункта Умм-Миаль под Манбиджем. Она была брошена американцами на фоне операции Турции против курдских террористов «Источник мира». Эта база появилась в то же время, что и военный объект в районе Дадата в 2017 году, когда проамериканские курды заняли земли, принадлежавшие ранее террористам ИГ. На объекте присутствовали и американские военнослужащие, которые координировали действия боевых самолетов с передовых позиций. После того как к этим базам приблизились курдские войска, американцы спешно покинули район.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: airforce.com - U.S. Air Force

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!