Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп перепутал фамилию главы Пентагона, назвав его «Эсперанто»

19:28 20.10.2019 148
Трамп перепутал фамилию главы Пентагона, назвав его «Эсперанто» Трамп перепутал фамилию главы Пентагона, назвав его «Эсперанто»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский президент Дональд Трамп перепутал фамилию министра обороны Соединенных Штатов Марка Эспера.

В своем Twitter-профиле президент США Дональд Трамп написал пост, в котором процитировал слова главы Пентагона. Американский лидер написал, что министр обороны США сообщил о неплохом поддержании режима прекращения огня в Сирии. По словам Эспера, имели место «небольшие перестрелки», которые уже прекратились. Также уточнялось, что американские солдаты возвращаются домой.

Однако в своем сообщении президент Соединенных Штатов Дональд Трамп допустил ошибку. Он написал «Марк Эсперанто» вместо «Марк Эспер». Пользователи соцсети мгновенно заметили глупую ошибку американского лидера и напомнили в комментариях к посту, что на самом деле фамилия главы Пентагона — Эспер. Публикация в профиле Трампа была подкорректирована.

Напомним, сейчас в Сирии проходит операция Турции против курдов-террористов и радикалов ИГ1 (запрещена в России). Ее целью является создание безопасной зоны на границе республики. После того, как Анкара объявила о начале наступления, США заявили, что выведут из Сирии свои войска. С 17 октября на северо-востоке САР начало действовать 120-часовое перемирие, достигнутое по итогам переговоров США и Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!