Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Росстандарте рассказали о новом методе борьбы с мошенничеством на АЗС

20:44 20.10.2019 283
В Росстандарте рассказали о новом методе борьбы с мошенничеством на АЗС В Росстандарте рассказали о новом методе борьбы с мошенничеством на АЗС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект, дающий Росстандарту право проводить контрольные закупки для выявления недолива топлива на заправках, будет предложен к рассмотрению членами правительства.

Об этом рассказал руководитель ведомства Алексей Абрамов, передают «Актуальные новости». С его слов, разрабатывается новый метод проверок автозаправочных станций. Благодаря ему предлагается проверять не конкретную колонку, а целостную работу в связке с оператором за кассой.

Работа над созданием «скрытого» прибора уже ведется. Его начнет использовать тайный покупатель. Именно благодаря ему получится обнаруживать недолив на уровне даже всего одного процента.

В первой половине 2020 года Росстандарт планирует утвердить замену старому ГОСТ. Поправки в него не вносились с 1989 года на АЗС. Абрамов обратил внимание, что сейчас установленная стандартом точность измерения топлива имеет погрешность, которая позволяет недоброжелателями наживаться на недоливе. Теперь же ведомство разработало четкую стратегию по борьбе с такими нарушениями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!