Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Седьмой солдат погиб от рук курдов-террористов в Сирии — Минобороны Турции

22:19 20.10.2019 74
Седьмой солдат погиб от рук курдов-террористов в Сирии — Минобороны Турции Седьмой солдат погиб от рук курдов-террористов в Сирии — Минобороны Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства обороны Турции рассказали о гибели еще одного солдата ВС Турции на севере Сирии. Именно в этом регионе Анкара временно остановила операцию против курдов-террористов из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как заявили в ведомстве, погибшим оказался капрал Сефа Фындык, который выполнял разведывательную операцию в районе населенного пункта Тель Абьяд. В момент выполнения операции Фындык и его товарищ попали в засаду курдских бойцов «Отрядов народной самообороны». Машину ВС Турции сначала обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТРК), а затем из стрелкового оружия. В результате нападения капрал погиб, а его напарник был эвакуирован в больницу с тяжелыми ранениями.

В Минобороны Турции отметили, что Сефа Фындык стал седьмым погибшим военнослужащим ВС Турции во время проводимой на севере Сирии операции «Источник мира». Примечательно, что в минувший четверг, 17 октября, во время встречи вице-президента США Майка Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были достигнуты соглашения, согласно которым Анкара приостанавливает контртеррористическую операцию на севере Сирии ровно на 120 часов (5 суток). За это время все курдские бандформирования обязаны покинуть 30-километровую зону безопасности Турции. В случае невыполнения условий Турция возобновит проведение операции до полного отвода бандформирований.

Ранее iReactor сообщал, что антитеррористическая операция «Источник мира» началась 9 октября по инициативе турецкого лидера Тайипа Эрдогана. Армия Анкары вошла на территорию Сирии для борьбы с курдами-террористами из РПК и боевиками «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @NATO Training Mission-Afghanistan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!