Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонник главы ПНС Ливии предложил освободить террористов из тюрем для борьбы с ЛНА

23:07 20.10.2019 70
Сторонник главы ПНС Ливии предложил освободить террористов из тюрем для борьбы с ЛНА Сторонник главы ПНС Ливии предложил освободить террористов из тюрем для борьбы с ЛНА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж может выпустить террористов из тюрем, чтобы усилить бандформирования ПНС Ливии в боях против Ливийской национальной армии.

Такое предложение прозвучало из уст бывшего члена Национального конгресса Ливии Махмуда Абдул Азиза аль-Варфали. Во время выступления в эфире телеканала «Ат-Танасух» он обратился к Сарраджу с предложением «освободить находящихся в тюрьмах боевиков «Совета шуры революционеров Бенгази». По мнению Махмуда Абдул Азиза аль-Варфали, освобожденные террористы укрепят банды ПНС Ливии.

Стоит отметить, что в настоящее время ливийская столица находится под контролем Правительства национального согласия. В состав последних входят запрещенные в РФ бандформирования, такие как «Аль-Каида»1, «Братья-Мусульмане»1 и «Исламское государство»1. Примечательно, что ПНС было признано ООН официальной структурой, несмотря на то, что в их состав входят боевики из международных террористических организаций. 

Ранее iReactor сообщал, что Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром контролирует большую часть территории страны. По его инициативе весной текущего года была начала операция по освобождению Триполи от террористических группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!