Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кадыров рассказал, как встретят в Чечне бегущих курдов-террористов из Сирии

0:58 21.10.2019 193
Кадыров рассказал, как встретят в Чечне бегущих курдов-террористов из Сирии Кадыров рассказал, как встретят в Чечне бегущих курдов-террористов из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на побег боевиков из Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов. По его словам, Чечня обеспечит безопасность региона.

Во время интервью в эфире Первого канала Рамзан Кадыров заявил, что Чечня готова обеспечить безопасность в регионе, если вытесненные из Сирии террористы начнут проникать на Северный Кавказ. Речь идет о боевиках «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) и курдских террористах, которые спасаются бегством с севера Сирии на фоне антитеррористической операции Анкары «Источник мира».

По словам Кадырова, в Чечне подготовлены спецподразделения, которые с удовольствием примут террористов.

Куда дадим им (террористам — прим. ред.) билет — в театр или кладбище — неизвестно, — ответил глава Чеченской республики.

Рамзан Кадыров отметил, что террористические организации будут существовать, пока страны Запада проводят свою нынешнюю политику. По его мнению, именно западные государства виновны в распространении этой «заразы».

Стоит напомнить, что террористы решили воспользоваться временным перемирием между Анкарой и запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Это соглашение было заключено 17 октября во время встречи вице-президента США Майка Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Согласно документу, Анкара на 120 часов приостанавливает операцию «Источник мира». За эти пять суток курдские террористические бандформирования обязаны покинуть занимаемые территории в 30 километрах на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае турецкие войска возобновят наступательные действия на позиции курдов-террористов.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную антитеррористическую операцию на севере Сирии. По инициативе главы Турецкой Республики армия Анкары вошла на территорию САР 9 октября. Основой задачей операции «Источник мира» является борьба с террористами из РПК и боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Также Анкара преследует цель по созданию 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии для дальнейшего заселения сирийскими беженцами, которые находятся на территории Турции. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!