Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт считает, что США используют курдов-террористов для контроля над Сирией

2:20 21.10.2019 73
Эксперт считает, что США используют курдов-террористов для контроля над Сирией Эксперт считает, что США используют курдов-террористов для контроля над Сирией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отреагировал на временное перемирие Турции и курдов-террористов в Сирии по инициативе США. По его словам, Анкара и Вашингтон договорились между собой о контролируемой территории в Сирии.

Как пишет издание «ПолитЭксперт», после встречи вице-президента США Майка Пенса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сторонам удалось договориться о временной остановке операции Анкары «Источник мира» против курдов-террористов на севере Сирии. Перемирие было заключено ровно на 120 часов. За это время курдские террористические формирования обязаны покинуть 30-киломеровую «зону безопасности» на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае турецкие войска возобновят наступательные действия на позиции курдов-террористов.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, помимо перемирия, США и Турция согласовали размер территорий, которую Анкара будет контролировать на границе с Сирией. Общая протяженность зоны ответственности Турции в САР составит 444 километра, а глубина — 32 километра от границы. По мнению Александра Перенджиева, курдские террористы смогут чувствовать себя защищенными от Сирийской арабской армии (САА).

Курды играют в этой ситуации роль сил, которые американцы оставляют на всякий случай. В то же время США хотели бы поддержать маргинализацию курдов и не дать им сблизиться с официальным Дамаском, — заявил эксперт.

Александр Перенджиев отметил, что Вашингтон всеми силами старается сделать так, чтобы официальный Дамаск не смог установить контроль за границей с Турцией. Ведь это бы повлекло за собой блокировку деятельности американцев на севере Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что контртеррористическая операция Турции против курдов-террористов в САР началась 9 октября. Армия Анкары вошла на территорию Сирии для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr Telegram - Oleg Blokhin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!