Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп может оставить спецназ США в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов

5:43 21.10.2019 93
Трамп может оставить спецназ США в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов Трамп может оставить спецназ США в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп намерен оставить небольшое подразделение армии США на востоке Сирии, несмотря на операцию Турции по борьбе с курдами-террористами. Основанием для этого послужит борьба с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Как пишет американская газета New York Times, если Дональд Трамп примет решение оставить пару сотен военных США на востоке Сирии, то это будет противоречить его собственному приказу вывести все американские войска из Сирии.

Как заявил источник газеты NYT, после начала антитеррористической операции Турции «Источник мира» на севере Сирии, которая стартовала 9 октября, президент Соединенных Штатов задумался над тем, чтобы оставить около 200 спецназовцев на северо-востоке Сирии для борьбы с терроризмом. Высокопоставленный американский чиновник уточнил, что войска США будут находиться вдоль границы с Ираком, за пределами зоны безопасности, о которой договорились вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Тайип Эрдоган. Их встреча прошла 17 октября в Анкаре, где стороны договорились о временной остановке турецкой операции против террористов. Турция согласилась на перемирие ровно на 120 часов. За это время курдские бандформирования обязаны покинуть «зону безопасности» Анкары. В противном случае операция «Источник мира» возобновится.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. На прошлой неделе глава Турецкой Республики отдал приказ, согласно которому армия Анкары вошла на территорию Сирии и начала борьбу с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Власти Турции преследуют цель создать 30-километровую «зону безопасности» на юг от сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!