Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы публикуют фейки, обвиняя Турцию в несоблюдении перемирия в Сирии

6:49 21.10.2019 97
Курды-террористы публикуют фейки, обвиняя Турцию в несоблюдении перемирия в Сирии Курды-террористы публикуют фейки, обвиняя Турцию в несоблюдении перемирия в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал эвакуацию курдов-террористов из пограничного города в Сирии — Рас-аль-Айн, который после заняли войска Турции. По его словам, боевики перед уходом решили подпортить репутацию Анкаре.

Как пишет Федеральное агентство новостей, курдские террористы не хотели выполнять оговоренные условия временного перемирия, которое заключили вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и покидать сирийский город Рас-аль-Айн, находившийся под их контролем последние 7 лет. Для этого боевики из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана стали распространять фейковые новости о том, что армия Анкары взяла в кольцо пограничный город и намеренно не выпускает их вглубь Сирии, нарушая условия перемирия.

Представители Министерства Национальной обороны Турции поспешили опровергнуть эти ложные обвинения, доказав, что в город, находившийся в окружении турецких войск и союзных Анкаре сил, без проблем пропускали колонны автомобилей, которые затем свободно покидали регион.

По словам полковника в отставке Виктора Литовкина, подобные ложные обвинения необходимы курдам, чтобы заполучить симпатии мирового сообщества. По мнению эксперта, боевики рассчитывают, что таким образом общество встанет на их сторону и защитит от Турции.

Курды постоянно обстреливают турецкую территорию, участвуют в диверсиях против турецкой армии, поэтому Эрдоган имеет полное право приструнить курдов, чтобы защитить свои земли, — сказал Виктор Литовкин.

Стоит отметить, что, согласно договору американского вице-президента и турецкого лидера, Анкара взяла на себя обязательство приостановить операцию «Источник мира» на севере Сирии. С 17 октября ровно на 120 часов турецкие войска прекратили наступательные действия. За этот срок все курдские бандформирования обязаны покинуть 30-километровую зону безопасности, которую Анкара хочет создать на сирийско-турецкой границе. В противном случае операция против террористов РПК будет возобновлена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!