Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт заявил, что США используют курдов-террористов для противостояния Турции в Сирии

8:00 21.10.2019 112
Эксперт заявил, что США используют курдов-террористов для противостояния Турции в Сирии Эксперт заявил, что США используют курдов-террористов для противостояния Турции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Антон Бредихин прокомментировал предстоящую поездку одного из лидеров курдов-террористов Мазлюма Кобани в Вашингтон. По его словам, это доказывает то, что США используют террористов для достижения своих целей на севере Сирии и юге Турции.

Как пишет издание «ПолитРоссия», лидер курдов-террористов, воюющих на севере Сирии и юге Турции, в ближайшее время может посетить Вашингтон с рабочим визитом. Мазлюм Кобани намерен пообщаться с администрацией президента США Дональда Трампа. В настоящее время неизвестно, кто будет вести переговоры с лидером террористов. Примечательно, что имеются неясности относительно целей лидера курдского бандформирования по линии поездки в Вашингтон.

По словам руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, курдские террористические бандформирования являются опорой Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и орудием для достижения целей Вашингтона в Сирии. Неудивительно, что лидеры курдских террористов катаются в Вашингтон для получения указаний. 

Это подтверждение того, что американцы не только не борются с терроризмом, а, наоборот, играют на поддержке террористических организаций. И это касается не только Ближнего Востока, но и других регионов, вроде Афганистана, – отметил спикер.

Антон Бредихин отметил, что такие террористические организации, как «Демократические силы Сирии» и Рабочая партия Курдистана (запрещены в Турции), еще долго будут служить интересам Вашингтона в Сирии.

Стоит добавить, что антитеррористическая операция Турции на севере Сирии была временно остановлена именно по инициативе США. Американский вице-президент Майк Пенс 17 октября попросил президента Турции Тайипа Эрдогана прекратить операцию «Источник мира». Анкара согласилась дать курдским бандформированиям ровно 120 часов на отвод своих сил вглубь Сирии на 30 километров на юг от сирийско-турецкой границы. Если условия выполнены не будут, то операция против террористов РПК и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) будет продолжена.

Ранее iReactor сообщал, что инициатором операции «Источник мира» выступил глава Турции Тайип Эрдоган. По его указу армия Анкары вошла на территорию Сирии для борьбы с терроризмом. Власти Турции намерены создать 30-килеметровую «зону безопасности» вдоль сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr Telegram - Oleg Blokhin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!