Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ИГ* бежали в АТР после поражения в Сирии — Шойгу

7:57 21.10.2019 111
Боевики ИГ* бежали в АТР после поражения в Сирии — Шойгу Боевики ИГ* бежали в АТР после поражения в Сирии — Шойгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны России Сергей Шойгу отреагировал на поражение «Исламского государства» (запрещена в РФ) в Сирии. По его словам, операция Турции в САР против курдов-террористов вынудила остатки боевиков ИГ (организация запрещена в России) сбежать в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

Во время выступления на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума Шойгу заявил о росте активности террористических организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). По его мнению, группировка ИГИЛ1 (запрещена в РФ) значительно расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии после поражения в Сирии.

Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда, — заявил министр обороны России.

Сергей Шойгу отметил, что фиксируется формирование устойчивых связей с террористическими группами в других регионах. Буквально несколько лет назад считалось, что терроризм не представляет серьезной угрозы для стран АТР.

Стоит добавить, что бегство террористов из Сирии в другие страны обусловлено временным перемирием между Турцией и курдскими боевиками. 17 октября вице-президент США Майк Пенс пообщался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и настоятельно порекомендовал остановить на время операцию «Источник мира» на севере Сирии. Анкара согласилась прекратить наступательные действия ровно на 120 часов (5 суток). За это время курдские бандформирования обязаны добровольно покинуть планируемую тридцатикилометровую «безопасную зону» вдоль сирийско-турецкой границы. В противном случае операция Турции будет возобновлена.

Ранее iReactor сообщал, что Турецкая армия начала масштабную антитеррористическую операцию на севере Сирии. Армия Анкары по приказу президента страны вошла на территорию САР для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГ1. Проводимая операция вынудила террористов покинуть подконтрольные территории и уйти вглубь Сирии. Другие же решили сбежать в соседние страны, включая АТР. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!