Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт считает армию Турции самой мощной для борьбы с курдами-террористами в Сирии

9:45 21.10.2019 81
Эксперт считает армию Турции самой мощной для борьбы с курдами-террористами в Сирии Эксперт считает армию Турции самой мощной для борьбы с курдами-террористами в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал операцию Турции против курдов-террористов в Сирии. По его словам, армия Анкары является одной из самых мощных на Ближнем Востоке.

Как пишет издание «НьюИнформ», советник президента Турции Ясин Актай заявил, что появление Сирийской арабской армии (САА) в районах, покинутых войсками США, с намерением предоставить защиту отрядам курдских террористов может быть воспринято Анкарой как объявление войны. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган придерживается мнения, что вооруженные формирования курдов-боевиков чрезвычайно опасны для Анкары. Поэтому турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» нацелена на обеспечение 30-километровой зоны безопасности в районе сирийско-турецкой границы.

По словам полковника в отставке, Турция имеет самую мощную армию в регионе. Именно из-за этого другим участникам конфликта придется учитывать мнение Анкары при проведении каких-либо действий на севере Сирии.

Нельзя забывать, что Турция имеет самую мощную армию в регионе. Она задушит в случае реальных боевых действий любую армию Ближнего Востока. Эрдоган своими действиями фактически формирует новый Ближний Восток, — подчеркнул военный обозреватель газеты «Комсомольская правда».

Виктор Баранец отметил, что Анкара готова предоставить САА территории на севере Сирии, если Дамаск даст гарантии, что в 30-километровой «зоне безопасности» не будет курдских террористов.

Стоит добавить, что Анкара в рамках договоренностей с США приостановила операцию «Источник мира» на севере Сирии ровно на 120 часов, которые истекают уже во вторник, 22 октября. За отведенное время все курдские террористические бандформирования обязаны покинуть планируемую Анкарой «безопасную зону» в 30 километров на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае Турция возобновит операцию.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия 9 октября начала масштабную антитеррористическую операцию на севере Сирии. Армия Анкары вошла на территорию САР для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Тайип Эрдоган планирует создать «зону безопасности» на севере Сирии, куда впоследствии переселит сирийских беженцев, проживающих на территории Турецкой Республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!