Путин и Эрдоган обсудят будущее операции Турции против курдов-террористов в Сирии — СNN
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Как сообщает американский телеканал, Россия стала бесспорным лидером в Сирии. Именно ей предстоит найти выход из кризиса в САР. В материале CNN говорится, что заключенный 17 октября договор между Турцией и США о приостановлении операции «Источник мира» на севере Сирии против курдов-террористов на 120 часов уже скоро подойдет к концу. Срок для отвода курдских террористических бандформирований на 30 километров от сирийско-турецкой границы заканчивается во вторник, 22 октября. Примечательно, что именно на этот день запланирована рабочая поездка турецкого лидера в Сочи для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По версии CNN, именно эта встреча и ее результаты покажут миру, как дальше будут развиваться события в этом нестабильном регионе.

В значительной степени будущее решит президент России. Учитывая, что Трамп покинул курдов, являвшихся главными союзниками США в борьбе против ИГ* (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), — сообщает американский телеканал.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Тайип Эрдоган инициировал начало полномасштабной антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. По его приказу армия Анкары вошла на территорию САР для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГИЛ* (запрещена в РФ). Эрдоган планирует создать на границе с Сирией безопасную 30-километровую зону, где разместит сирийских беженцев, проживающих на территории Турецкой Республики.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: