Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу оценил ход операции ВС Турции против курдов-террористов в Сирии

10:43 21.10.2019 70
Шойгу оценил ход операции ВС Турции против курдов-террористов в Сирии Шойгу оценил ход операции ВС Турции против курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал ход операции против курдских террористов в Сирии, которую начала Турция на севере САР.

Шойгу заявил о необходимости объединить усилия всего мира, чтобы противостоять вызовам террористов.

У Минобороны России в этой сфере накоплен огромный опыт, которым мы готовы делиться с нашими партнерами, — рассказал Шойгу.

Он также подчеркнул, что запрещенная на территории РФ террористическая группировка «Исламское государство»1 после поражения в Сирии расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии. При этом в качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину.

Отметим, в минувший четверг, 17 октября, в ходе переговоров вице-президента США Майка Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было достигнуто соглашение, согласно которому Турция на пять дней приостанавливает на севере Сирии проведение антитеррористической операции «Источник мира» для того, чтобы курдские боевики могли добровольно покинуть 30-километровую «безопасную зону». В случае если курды не покинут территорию, Анкара оставляет за собой право продолжить операцию.

Старт операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против вооруженных формирований запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки «Исламское государство» дал 9 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!