Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил, как США использовали ДРСМД для купирования «угрозы» от КНР

12:10 21.10.2019 110
Военный эксперт объяснил, как США использовали ДРСМД для купирования «угрозы» от КНР Военный эксперт объяснил, как США использовали ДРСМД для купирования «угрозы» от КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что все проблемы для Вашингтона заключаются в возросших возможностях Китая и России.

Соединенные Штаты имеют всю возможность развернуть ранее запрещенные ДРСМД ударные средства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и Европе, чтобы попытаться спровоцировать напряженность. Выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума, министр обороны РФ Сергей Шойгу обратил внимание, что полученное решение сможет привести к росту конфликтного потенциала и гонке вооружений. Помимо всего прочего, это существенно повысит вероятность инцидентов. Со слов Шойгу, страны, которые согласятся на размещение ракет, станут заложниками политики Вашингтона.

Глава Минобороны также заявил, что Россия выступает против такого сценария. Москва готова к диалогу со всеми заинтересованными сторонами по развитию мер доверия и сохранению стабильности в регионах.

Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему Шойгу произнес такую речь в Китае. Аналитик считает, что глава Минобороны РФ прав и все проблемы для Вашингтона заключаются в возросших возможностях Китая и России.

Шойгу безусловно прав. Я задолго до того, как министр обороны озвучил причины, говорил об этом. Я не раз говорил, что главная причина — желание США купировать угрозу со стороны Китая. США не раз пытались внушить, что Китай имеет самый большой в мире арсенал ракет средней дальности и надо этому как-то противостоять. А Россия была лишь поводом. Поэтому якобы нарушения договора Россией — лишь повод для выхода США из него, — отметил Мураховский. 

Ранее уточнялось, что Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ДРСМД. В качестве причины такого шага американское правительство назвало якобы нарушения договора со стороны России. Москва опровергла все обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!