Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян связал откровенно русофобскую повестку The Bell со страхом потерять деньги Запада

10:52 21.10.2019 130
Гаспарян связал откровенно русофобскую повестку The Bell со страхом потерять деньги Запада Гаспарян связал откровенно русофобскую повестку The Bell со страхом потерять деньги Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист и политический эксперт Армен Гаспарян признался, что его не удивляет откровенно русофобская направленность публикаций издания The Bell Елизаветы Осетинской.

The Bell, основанное Осетинской, изначально было призвано стать деловым СМИ «нового формата», однако вместо ориентированного на бизнес-аудиторию медиа превратилось в ангажированное и заточенное на отстаивание западных интересов издание. В беседе с журналистами «Экономики сегодня» известный российский политолог, журналист и радиоведущий Армен Гаспарян отметил, что The Bell не случайно освещает исключительно антироссийскую повестку — его редакция ориентирована на безудержное проявление русофобии, потому и раскручивает максимально выгодные для себя и своих западных заказчиков инфоповоды.

Гаспарян уверен, что от изданий наподобие The Bell следует ждать только антироссийских проявлений, поскольку спонсоры из США ежегодно выделяют на такие публикации колоссальные суммы.

Подавляющее большинство спонсорских сумм здесь скрыто, поскольку мы можем оперировать только теми цифрами, которые официально объявлены, а в случае с такими делами – это, безусловно, лишь вершина айсберга. Значительная часть денег, как мы знаем, в этом вопросе идет неофициально, поэтому такие издания и силы будут и дальше работать по этому направлению, — подчеркнул спикер.

Примечательно, что даже явная непопулярность таких СМИ среди россиян не мешает редакции Осетинской довольствоваться солидными денежными траншами из-за рубежа. Гаспарян уверен, что такие редакции обычно рисуют для заказчиков запредельную статистику и охват, боясь потерять западное финансирование.

Само появление изданий, подобных The Bell, политолог связывает с провалом плана США по расколу России на 50 независимых республик. Для этого, считает Гаспарян, Вашингтон возродил многие свои инструменты подготовки профессиональных русофобов — например, соответствующую программу стажировки в Стэнфордском университете: там в свое время обучалась Елизавета Осетинская, а сейчас обучение проходит дочь одиозного блогера Алексея Навального. К подобным инструментам относятся и антироссийские издания, пытающиеся навязать читателям не имеющую ничего общего с реальностью картинку.

Ранее Федеральное агентство новостей в своем материале подробно рассказало о том, как издание The Bell оказалось экспериментом американских спецслужб по созданию русофобских СМИ. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!