Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы начали отвод сил из буферной зоны на севере Сирии — МИД Турции

11:38 21.10.2019 52
Курды-террористы начали отвод сил из буферной зоны на севере Сирии — МИД Турции Курды-террористы начали отвод сил из буферной зоны на севере Сирии — МИД Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские террористы начали покидать 30-километровую зону безопасности на севере Сирии, однако с их стороны все еще фиксируются нарушения режима прекращения огня.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Силы самообороны сирийских курдов продолжают огонь. При этом Турция отвечает на него.

Мы видим, что YPG начали покидать определенную нами зону. До конца действия режима перемирия осталось менее 35 часов. Если террористы полностью не покинут зону, мы снова продолжим нашу операцию, — заявил Чавушоглу.

Он также подчеркнул важность предстоящей встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана для урегулирования в Сирии. Министр отметил, что Анкара выступает не за военное, а политическое решение сирийского кризиса.

Напомним, в минувший четверг, 17 октября, в рамках переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса было достигнуто соглашение, согласно которому Турция на 120 часов приостанавливает проведение антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. До истечения этого времени боевики должны покинуть 30-километровую зону безопасности, в противном случае Анкара продолжит операцию до полного отвода бандформирований.

О начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), президент Турции Тайип Эрдоган заявил 9 октября. В тот же день турецкие ВВС нанесли удары по городу Рас-аль-Айн.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Preiss / MSC / CC BY 3.0 de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!