Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венедиктов поспешил откреститься от «оппозиции» после побега Губайдулина

11:45 21.10.2019 250
Венедиктов поспешил откреститься от «оппозиции» после побега Губайдулина Венедиктов поспешил откреститься от «оппозиции» после побега Губайдулина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный защитник либералов Алексей Венедиктов, выступавший ранее за освобождение участников незаконных митингов в Москве, поспешил «переобуться» после побега из РФ Айдара Губайдулина.

Как сообщает ФАН, в ходе летних несанкционированных акций в столице Губайдулин бросался в сотрудников полиции бутылками — его действия зафиксировали видеокамеры. Стражи порядка задержали нарушителя, после чего он был отправлен в СИЗО. Суд впоследствии принял решение освободить обвиняемого в нападении на правоохранителей под подписку о невыезде.

Судьи, рассматривавшие дело Губайдулина, учли поручительство профессоров и выпускников МФТИ, где проходил обучение молодой человек. Однако сам Айдар, наплевав на поручительские обязательства товарищей, сбежал за границу. Эти действия либерала прокомментировал глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который и сам является поручителем для нескольких фигурантов «московского дела».

Ресурс сгорел. Перевести из СИЗО на подписку теперь в 10 тысяч раз труднее будет, потому что аргумент сгорел. Я прочитал письмо студентов МФТИ. Их было около 300 подписантов. Студенты, выпускники, профессора, там два моих знакомых человека, которые писали: «Он никуда не скроется. Он под московской подпиской». Это пришло в суд. Суд, опираясь на это письмо, принял решение. Какое следующее решение примет этот судья? — отметил Венедиктов.

К слову, громкие слова главы радиостанции произвели слабое впечатление на слушателей «Эха Москвы»: в ходе опроса, проведенного прямо во время эфира, выяснилось, что 90% респондентов поддержали бегство Губайдулина. Венедиктов посоветовал «оппозиции» не удивляться, когда в следующий раз он откажется поддерживать либералов, попавших в СИЗО.

Не только Айдар Губайдулин в этой ситуации продемонстрировал собственную бесчестность. Его соратники по либеральной тусовке также не постеснялись выставить себя трусами и лжецами, готовыми на все, чтобы не отвечать за собственные преступления. Вся эта ситуация отвернула от «оппозиционеров» даже такого лояльного приспособленца, как Алексей Венедиктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!