Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме анонсировали дополнительный выходной для жертв перестройки

14:33 21.10.2019 326
В Госдуме анонсировали дополнительный выходной для жертв перестройки В Госдуме анонсировали дополнительный выходной для жертв перестройки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что получат россияне, угнетенные в перестройку.

Четверть россиян считает себя «жертвами перестройки». Информация об этом известна из результатов опроса ВЦИОМ. Незадолго до этого в адрес министра труда Максима Топилина было отправлено обращение с предложением создать в РФ новую льготную категорию. Речь идет о «жертвах перестройки». В эту категорию войдут люди в возрасте 25-45 лет.

По данным социологического исследования, 25% россиян считают себя «жертвами перестройки», а иной точки зрения придерживаются 70%. При всем этом 5% людей и вовсе затруднились ответить. Чаще всего пострадавшими от перестроечного процесса считают себя люди в возрасте 60 лет и старше. Среди молодых людей таких всего восемь процентов.

Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, есть ли необходимость введения льгот для такой категории граждан и с чем связана подобная оценка россиян.

Жертва перестройки

Тяжелый период был в России. Перестройка имела драматические последствия, которые привели к распаду СССР, государства и также привели нас к лихим 90-м годам. Люди потеряли работу, потеряли здоровье. Поэтому и назрел вопрос ввести такую категорию. Более сорока процентов россиян поддерживают введение такой категории, а 25 процентов называют себя жертвой перестройки. Это связано и с тем, что ситуация все более и более обостряется. Первое, что я предлагал, признать такую категорию людей. Это было правильно воспринято обществом. Тогда государство признает свои ошибки, совершит над ними работу и больше не доведет дело до таких трагических последствий, о которых я выше сказал, — отметил Чернышов. 

Что получат люди?

Какие бонусы получат россияне. Вполне возможно, что у пострадавших от перестройки будет выходной на диспансеризацию. Также вероятно курортное лечение. Политик уверяет, что консультации с россиянами и органами исполнительной власти будут проведены в ближайшем будущем.

Сначала мы говорим о признании, а только потом будут бонусы. Один из бонусов, о которых я говорил, это меры на поддержание улучшения здоровья. По большому счету люди здоровье и утратили во время этой самой перестройки, работая на нескольких работах. Эти меры связаны с дополнительным выходным на прохождение диспансеризации. Многие работали на нескольких работах, чтобы выжить, и здоровье такой части населения пошатнулось.

Меры дадут выходной, чтобы люди оценили свое здоровье. Также есть необходимость прохождения санаторно-курортного лечения. Консультации с населением и органами исполнительной власти будут проведены в самом скором времени, — заключил собеседник издания iReactor.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 17 октября. В опросе принимали участие граждане РФ в возрасте от 18 лет. Итоговый параметр ошибки в телефонном интервью — 95%, а ее вероятность не превышает 2,5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!