Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

14:49 21.10.2019 107
В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor объяснил, почему западные СМИ заявили о решающей роли России в исходе противостояния между Турцией и курдами-террористами в Сирии.

Американские СМИ признали лидирующую роль России в Сирии, отметив, что лишь Москве под силу найти выход из кризисной ситуации между Турцией и радикалами из вооруженных курдских формирований. Такую оценку роли РФ дали в материале, опубликованном в минувшее воскресенье, 20 октября, на сайте телеканала CNN.

В статье отмечается, что договоренность о прекращении огня в зоне проведения операции Турции, достигнутая Вашингтоном и Анкарой на прошлой неделе, не является полноценной. При этом 22 октября, в день истечения срока перемирия, президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Сочи, где обсудят обстановку в САР. Именно тогда, считают аналитики, станет известно, как дальше будут развиваться события в регионе.

В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

В материале утверждается, что власти России могут предотвратить дальнейший рост напряженности в САР. Автор статьи констатирует, что стороны конфликта в республике прекрасно осознают, что Москва куда надежнее Вашингтона во всем, что касается вопросов урегулирования кризисной ситуации.

В связи с этим найти выход из тяжелой ситуации в северо-восточной Сирии предстоит не Белому дому при Трампе. Если и будет договоренность, то ее достигнут во вторник в Сочи Путин и Эрдоган на своих условиях, — отмечается в статье, опубликованной CNN.

Отметим, что о готовности России поддержать диалог между враждующими в Сирии сторонами неоднократно заявляли в Министерстве иностранных дел РФ. Так, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, что Москва окажет содействие налаживанию диалога между Анкарой и Дамаском по антитеррористической операции против курдских боевиков. Глава ведомства подчеркивал, что диалог должен основываться на Аданском соглашении, а в случае необходимости РФ поддержит внесение правок в документ, если о том попросят Турция и Сирия.

В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему именно Россия сумела завоевать бесспорный авторитет в решении конфликтных ситуаций. По мнению сенатора, члены мирового сообщества доверяют Москве, поскольку она неоднократно подтверждала свою приверженность принципам дипломатического урегулирования.

Россия имеет реальный авторитет и влияние на международной арене. Наша страна всегда использует тезис «мы за мир во всем мире», а этот тезис самый устойчивый и надежный. Если его правильно формировать, то можно прийти к компромиссу и спокойствию. Я думаю, что эксперты именно поэтому так говорят, — отметил сенатор.

В СФ раскрыли, почему только РФ может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Политик напомнил, что Москва всегда выполняет данные ею обещания — во многом именно такой подход помог ей завоевать доверие и статус наиболее компетентной в урегулировании конфликтных ситуаций державы.

У Москвы разговоры о мирном урегулировании звучат максимально убедительно. Поэтому с Россией соглашаются и ведут переговоры. Россия, договорившись, никогда и никого не обманула, а это очень важно, — подчеркнул Франц Клинцевич.

Напомним, Анкара заявила о старте антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских террористов в Сирии, 9 октября. Главными задачами турецких военных стали установление зон безопасности и ликвидация террористического коридора вдоль турецко-сирийской границы и по трассе М-4.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс условились о приостановке антитеррористической операции на 120 часов. Это время давалось курдским радикалам на отвод сил из планируемой зоны безопасности. В Анкаре заявляли, что в случае невыполнения курдами условий соглашения Турция оставит за собой право возобновить операцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!