Курды-террористы нарушили перемирие более 35 раз на севере Сирии
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

Об этом журналистам сообщили официальные представители Минобороны Турции. Как уточняется, турецкие военные не препятствуют отходу курдских формирований, действуя в тесной координации с американской стороной.

В соответствии с соглашением между США и Турцией мы внимательно следим за тем, чтобы курдские боевики покинули зону в течение 120 часов. Несмотря на договоренности с США, террористы совершили 36 нарушений, начиная с 22:00 17 октября, — говорится в сообщении турецкого ведомства.  

Там также подчеркнули, что за прошедшие три дня из региона выехали 125 автомобилей.

Отметим, в четверг Турция и США договорились о приостановке антитеррористической операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой «зоны безопасности» на границе Сирии и Турции, которую Анкара намерена самостоятельно контролировать. Однако, несмотря на это, поступали множественные сообщения о продолжении боев.

До этого, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ИГ* (запрещена на территории РФ).

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: