Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина окажется в газовом кризисе с самого начала 2020 года

16:19 21.10.2019 1660
Украина окажется в газовом кризисе с самого начала 2020 года Украина окажется в газовом кризисе с самого начала 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Энергетический эксперт Борис Марцинкевич заявил, что Украина окажется в состоянии газового кризиса с 1 января 2020 года, потому как договор по европейским правилам не будет подписан вовремя.

Как пишет издание «ПолитНавигатор», создание юридического лица и другие сертификации происходят настолько долго, что украинская сторона никак не сможет подготовить нужные бумаги до 1 января. Кроме того, даже если Газпром примет решение вести переговоры, с первой минуты нового года юридическое лицо перестанет существовать. 

В случае если Украина не продлевает договор, прекращается и подача газа на украинскую территорию. С юридической точки зрения отсутствие принимающей стороны автоматически расторгает документ, отмечает Марцинкевич. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!