Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жертв домашнего насилия защитят на законодательном уровне

16:43 21.10.2019 301
Жертв домашнего насилия защитят на законодательном уровне Жертв домашнего насилия защитят на законодательном уровне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала о подготовке документа, защищающего жертв домашнего насилия от вероятности приближения к ним обидчиков. 

Как пишет издание «Парламентская газета», законопроект должен стать профилактическим в отношении семейно-бытового насилия. Его подготовкой занимается профильная группа Совета Федерации и Государственной думы при участии профильных экспертов. Одним из авторов выступает Оксана Пушкина. 

По ее словам, Уголовный Кодекс РФ защищает жертв насилия только при условии случившегося инцидента, если они сами или их представители обратились с заявлением в профильные органы. Новый документ не только обусловит понятие «домашнего насилия», но и даст четкое понимание того, как против него бороться. В итоге агрессорам могут запретить приближаться к пострадавшему человеку на 50 метров или даже выселить из квартиры на некоторый период времени. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!