Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Bell очерняет Россию, публикуя фейки о «полицейском произволе»

17:50 21.10.2019 227
The Bell очерняет Россию, публикуя фейки о «полицейском произволе» The Bell очерняет Россию, публикуя фейки о «полицейском произволе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прозападное издание The Bell намеренно пытается создать картину «произвола силовиков» в России. Эти попытки ясно прослеживаются, если сравнить действия полиции на акциях «желтых жилетов» в Париже и незаконных митингах «оппозиции» в Москве.

Как сообщает «Политика сегодня», движение «желтые жилеты» было создано в конце 2018-го года и с самого начала выступало против повышения цен на топливо, не прибегая к силовым методам. По мере того как акции «желтых жилетов» росли в масштабах и радикализировались, менялись и методы протестующих: со временем они начали баррикадировать улицы и проводить манифестации. На эти действия граждан полиция реагировала жестко — в ход шли водометы, слезоточивый газ и травмирующее оружие.

Интересно, что журналисты The Bell практически никак не оценивали действия полиции во Франции, отмечая лишь масштабы столкновений в Париже. Издание не спешило именовать французских стражей порядка «репрессорами», а также не обвиняло в стремлении «подавить демократический протест». Кроме того, The Bell никогда не транслировало позицию властей, считающих митинги и беспорядки в Париже деструктивным методом решения проблем.

The Bell очерняет Россию, публикуя фейки о «полицейском произволе»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Bладимир Тулин

Совершенно иначе журналисты прозападного медиа освещали ситуацию с незаконными акциями «оппозиции» в Москве. Несмотря на то что организованные либералами акции сопровождались массовыми беспорядками и нападениями митингующих на стражей порядка, корректные задержания особо агрессивных персонажей The Bell преподносило как «акты насилия» и «массовые избиения». Редакция выставила власти Москвы, пытавшиеся обеспечить безопасность на городских улицах, в качестве монстра, готового на все, чтобы подавить навязанную провокаторами «демократию». Разумеется, организаторы беспорядков — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие члены команды блогера Алексея Навального — выставлялись белыми и пушистыми, а их жесткие провокации — безобидными прогулками по центру Москвы.

Подмена понятий и перестановка акцентов — излюбленные методы The Bell, манипулирующего мнением читателей и пытающегося дискредитировать власти РФ. Пытаясь создать картину существования в России «тоталитарного репрессивного аппарата», журналисты издания игнорируют тот факт, что, согласно нормам законодательства РФ, именно полиция имеет право жестко пресекать провокации на уличных акциях. Они закрывают на это обстоятельство глаза умышленно, понимая, что такие статьи легализуют действия российских правоохранителей — тогда все усилия по очернению властей РФ пойдут насмарку.

Стоит напомнить, что The Bell фактически существует на деньги западных спонсоров, например, Европейского фонда поддержки демократии (EED). Подробно об этом в своем недавнем материале писало Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!