Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция согласует с РФ финальную формулу операции против курдов-террористов, считает эксперт

19:13 21.10.2019 63
Турция согласует с РФ финальную формулу операции против курдов-террористов, считает эксперт Турция согласует с РФ финальную формулу операции против курдов-террористов, считает эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турции необходимо провести переговоры с Россией по поводу дальнейших шагов в отношении курдов-террористов в Сирии.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал для издания «НьюИнформ» возможность возобновления турецкими войсками операции «Источник мира», направленной против курдских террористических формирований. По его мнению, ожидания относительно продолжения операции Турции несколько неоднозначны.

В настоящий момент идут большие торги и окончательно формула операции без всяких сомнений будет согласована Турцией с российской стороной, — заметил эксперт.

Он также посоветовал президенту Турции Тайипу Эрдогану соблюдать осторожность. На завтрашней встрече президентов Турции и России, считает Виктор Баранец, будет детально проговариваться дальнейший план операции. Он напомнил, что курдские террористы не захотят отступать просто так, потому будут всячески оказывать сопротивление.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Тайип Эрдоган заявил, что ее целью является борьба с курдами-террористами и очистка приграничных территорий от боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!