Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт призвал лишить обнаглевший The Bell аккредитации за русофобские фейки

18:12 21.10.2019 71
Эксперт призвал лишить обнаглевший The Bell аккредитации за русофобские фейки Эксперт призвал лишить обнаглевший The Bell аккредитации за русофобские фейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков положительно оценил идею о присвоении русофобскому изданию The Bell статуса иностранного агента.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало материал о деятельности антироссийского издания The Bell, создательницей которого является Елизавета Осетинская. Изначально она заявляла о своем детище как о бизнес-издании, ориентированном на деловую аудиторию. На деле же медиа быстро превратилось в стандартное ангажированное СМИ, выпускающее проплаченные расследования в угоду западным спонсорам.

Сейчас многие эксперты и политики выступают за то, чтобы The Bell получило статус иноагента в России. К примеру, в беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич отмечал, что редакция издания пытается воздействовать на умы читателей, формируя искаженную картинку происходящего в России.

В интервью журналистам Nation News об аналогичной позиции заявил политолог и общественный деятель Сергей Марков. Он напомнил, что The Bell связано с Bellingcat и британскими спецслужбами, а сайт издания и вовсе имеет панамскую прописку.

Коллеги говорят мне, что The Bell базируется в Калифорнии и больше связано с американцами... На Западном побережье работает много фондов, институтов и так далее. На мой взгляд, их нужно включить в список [иноагентов], чтобы, если начнутся массовые беспорядки, их можно было заблокировать в один момент, — отметил спикер.

the bell

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Поддерживает эту инициативу и член комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Андрей Альшевских, который сообщил, что сейчас комиссия рассматривает вопрос о лишении финансируемых Западом СМИ аккредитации в России. Основанием для такого решения являются факты нарушения российского избирательного законодательства и вмешательство в дела РФ со стороны прозападных медиа.

Речь идет о нарушении дня тишины, пропаганде незаконных митингов, агитации и так далее. Наши предложения рассматривают органы власти. И они уже принимают решение. К примеру, мы неоднократно рассматривали позицию Deutsche Welle, которое осуществляло призыв участвовать в несанкционированных митингах 27 июля, — рассказал Альшевских.

Определенных успехов комиссии ГД добиться уже удалось. В Министерстве иностранных дел России должны в ближайшее время рассмотреть вопрос об отзыве аккредитации у Deutsche Welle. Не исключено, что за немецким изданием последуют и прочие пойманные на вмешательстве СМИ, среди которых и The Bell.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Mike MacKenzie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!