Стариков прогнозирует погромы в Кельне на фоне операции Турции против курдов-террористов в САР
Федеральное агентство новостей  / 

Антитеррористическая операция Анкары «Источник мира» по установлению 30 километровой зоны безопасности на севере Сирии не могла остаться незамеченной в немецком Кельне. Известно, что 15 тысяч прокурдских демонстрантов намерены устроить митинг в конце недели. 

В беседе с «ПолитЭкспертом» Николай Стариков отметил, что обострение между турецкими и курдскими силами не первое и не последнее. Само собой, такой конфликт приводит к столкновениям в местах проживания курдов и турков в Европе. 

Миграционные потоки еще в середине XX века привели большое количество выходцев из Турции и в меньшей степени из Ирака на территорию Германии. Их всех там называют турками, но между ними есть большая разница, и многие из них считают себя курдами, — напомнил Стариков. 

Он подчеркнул, что столкновения и конфликты в этом случае неизбежны. Поэтому сотрудникам полиции ФРГ необходимо проявить опыт решения подобных проблем, не применяя силы. 

Турецкая антитеррористическая операция на севере Сирии направлена против курдских террористический формирований, которые дестабилизируют обстановку у сирийско-турецкой границы. Известно, что на захваченных территориях курдские боевики допустили разгул «спящих ячеек» ИГ* (запрещена в РФ). 17 октября в ходе переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса было достигнуто соглашение о приостановлении операции на 120 часов. Курды получили время, чтобы отвести свои формирования на 30 километров от турецкой границы. Известно, что за последние несколько суток курдские террористы нарушили режим перемирия около 35 раз. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: