Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отказавшись от вывода войск из Сирии, США подтвердили поддержку курдов-террористов

19:14 21.10.2019 77
Отказавшись от вывода войск из Сирии, США подтвердили поддержку курдов-террористов Отказавшись от вывода войск из Сирии, США подтвердили поддержку курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп отказался выводить войска из Сирии, чем навел на мысль о причастности Штатов к формированиям курдов-террористов, считают эксперты.

Американский президент снова передумал выводить военных из Сирии, аргументировав это тем, что войска США находятся вне отмеченной Турцией территории. Эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал «ПолитЭксперту», что решение Трампа продиктовано желанием помочь террористам в Сирии.

То же самое было с Афганистаном. Возможно, Трамп хотел бы вывести войска, но у него ничего не получается. Сейчас он наступает на те же самые грабли, и это неудивительно, — добавил эксперт.

По его словам, данный вопрос невозможно решить быстро, так как для США он является проблематичным. Кошкин считает, что без своих войск американцы могут потерять влияние на Ближнем Востоке. Как заявил эксперт, обещания Трампа о выводе войск призваны успокоить оппонентов. Однако это заявление ни с кем не согласовано: ни с Конгрессом, ни с Пентагоном, ни со спецслужбами. Таким образом, нельзя говорить наверняка, уйдут США из Сирии или нет.

Заявления Трампа были вызваны операцией Турции «Источник мира», которая началась 9 октября. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что целью операции является очистка приграничных территорий от курдов-террористов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!