Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главарь курдских террористов надеется, что США не выведут свои войска из Сирии

19:14 21.10.2019 59
Главарь курдских террористов надеется, что США не выведут свои войска из Сирии Главарь курдских террористов надеется, что США не выведут свои войска из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главарь формирования курдов-террористов «Демократические силы Сирии» Мазлюм Кобани, выразил надежду, что США не станут выводить войска из САР, где может возобновиться операция Турции.

В интервью газете The New York Times Кобани заявил, что надеется на сохранение военного контингента США в Сирии, а также на то, что Вашингтон продолжит курдам помогать «защищать освобожденные территории». При этом он предупредил Штаты, что в случае «этнических чисток» курдов-террористов ответственность за них ляжет на американскую сторону.

Америке нужно потрудиться над тем, чтобы восстановить доверие к себе союзников в борьбе с ИГ1 (террористической группировкой "Исламское государство"1, запрещена в РФ), — добавил Кобани.

Отметим, что ранее власти США приняли решение о переброске американских военных из зоны проведения турецкой операции в Сирии в Ирак, заявив, что в общей сложности в соседнее с САР государство отправятся порядка 1000 военнослужащих. При этом аналитики уверены, что Вашингтон сильно преуменьшает количество своих военных, дислоцированных в Сирии. Эксперты не исключают, что Штаты намерены скрыть от мирового сообщества свои планы продолжить поддержку курдских боевиков.

Антитеррористическая операция Турции, направленная против курдов-террористов, которые годами притесняли местное арабское население на северо-востоке Сирии, началась 9 октября. Основными задачами турецких войск стали установление зон безопасности и ликвидация террористического коридора вблизи границы САР и Турции.

17 октября Вашингтон и Анкара договорились о приостановке операции. Турция дала курдам-радикалам 120 часов на отвод сил из зоны проведения боевых действий, оставив за собой право возобновить операцию в случае невыполнения курдскими формированиями обязательств, данных в рамках перемирия.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RodiSad

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!