Курды-террористы затянули отвод сил из зоны операции Турции, не поверив в предательство США
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

Тем не менее, боевые столкновения продолжаются. Боевики из курдских бандформирований устраивают провокации против турецких вооруженных сил, вынуждая последних наносить ответные удары.

Курды-террористы долго ждали указа Запада и только сейчас, когда стало очевидно, что они не смогут удержать Рас-аль-Айн и районы южнее Телль-Абъяда, начали отступать.

Особо строптивых радикалов Турция «укрощает» с помощью артиллерийских ударов. ФАН также сообщал про присутствие боевых БПЛА в зоне конфликта. В настоящий момент у SDF осталось лишь 35 часов для выполнения обязательств по отводу сил из зоны проведения операции. После этого трасса М-4 вновь будет заблокирована и операции против курдов-террористов могут быть продолжены.

Главари курдов-террористов до последнего хотели, чтобы операция «Источник мира» была заморожена, считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Для корреспондентов ФАН Шаповалов объяснил, что боевики до последнего надеялись на огневую мощь западных покровителей.

Стоит ли говорить, что данное курдам слово США не сдержали, как и ранее. Эксперт напомнил, что ситуация более чем предсказуемая, а террористические группировки просто не учли лукавое коварство Вашингтона.

Операция Турции направлена против курдских боевиков, которые длительное время угнетали, притесняли и пытали местное арабское население. Все это скрывалось под «соусом» попыток борьбы с запрещенной в РФ организации ИГ*. На самом деле никакой борьбы не велось: курды предпочитали договариваться с джихадистами и беспрепятственно занимать подконтрольные им земли. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: