Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы затянули отвод сил из зоны операции Турции, не поверив в предательство США

20:05 21.10.2019 69
Курды-террористы затянули отвод сил из зоны операции Турции, не поверив в предательство США Курды-террористы затянули отвод сил из зоны операции Турции, не поверив в предательство США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевые формирования курдов-террористов стали выходить из зоны безопасности вдоль границы Турции и Сирии, установление которой являлось одной из главных целей антитеррористической операции «Источник мира».

Тем не менее, боевые столкновения продолжаются. Боевики из курдских бандформирований устраивают провокации против турецких вооруженных сил, вынуждая последних наносить ответные удары.

Курды-террористы долго ждали указа Запада и только сейчас, когда стало очевидно, что они не смогут удержать Рас-аль-Айн и районы южнее Телль-Абъяда, начали отступать.

Особо строптивых радикалов Турция «укрощает» с помощью артиллерийских ударов. ФАН также сообщал про присутствие боевых БПЛА в зоне конфликта. В настоящий момент у SDF осталось лишь 35 часов для выполнения обязательств по отводу сил из зоны проведения операции. После этого трасса М-4 вновь будет заблокирована и операции против курдов-террористов могут быть продолжены.

Главари курдов-террористов до последнего хотели, чтобы операция «Источник мира» была заморожена, считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Для корреспондентов ФАН Шаповалов объяснил, что боевики до последнего надеялись на огневую мощь западных покровителей.

Стоит ли говорить, что данное курдам слово США не сдержали, как и ранее. Эксперт напомнил, что ситуация более чем предсказуемая, а террористические группировки просто не учли лукавое коварство Вашингтона.

Операция Турции направлена против курдских боевиков, которые длительное время угнетали, притесняли и пытали местное арабское население. Все это скрывалось под «соусом» попыток борьбы с запрещенной в РФ организации ИГ1. На самом деле никакой борьбы не велось: курды предпочитали договариваться с джихадистами и беспрепятственно занимать подконтрольные им земли. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!