Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп намерен ввести санкции в отношении Турции из-за операции против курдов-террористов

20:47 21.10.2019 82
Трамп намерен ввести санкции в отношении Турции из-за операции против курдов-террористов Трамп намерен ввести санкции в отношении Турции из-за операции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции новыми санкциями в случае продолжения операции Анкары на границе с Сирией во время 120-часового перемирия.

Об этом со ссылкой на заявления американского лидера сообщают официальные представители пресс-службы Белого дома. По словам Трампа, несмотря на многочисленные провокации со стороны курдских боевиков, Турция соблюдает режим прекращения огня.

У нас скоро появятся очень хорошие новости. Прекращение огня соблюдается, — заявил Трамп.

При этом он также напомнил о последствиях невыполнения данных ранее Анкарой обязательств: в случае нарушения перемирия, Вашингтон наложит на Турцию новые санкции и дополнительные пошлины.

Отметим, 17 октября вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, в ходе которых достигли соглашения: Анкара на 120 часов приостанавливает проведение антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. По истечении этого срока на 30-километровой зоне безопасности не должно остаться ни одного курдского боевика, в противном случае Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!