Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы ПНС Ливии превратили в цирк суд над незаконно задержанными россиянами

20:50 21.10.2019 275
Террористы ПНС Ливии превратили в цирк суд над незаконно задержанными россиянами Террористы ПНС Ливии превратили в цирк суд над незаконно задержанными россиянами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев рассказал журналисту Аббасу Джуме, как террористы из ПНС Ливии сфабриковали дело против незаконно задержанных граждан РФ.

В беседе с журналистами ФАН, Текучев сообщил, что на суде к задержанным россиянам даже никто не обращался — беседа шла исключительно с адвокатом на языке, которого подсудимые не понимали. После заседания их отправили в тюрьму, так ничего и не объяснив. При этом правозащитники, представлявшие интересы граждан РФ в суде, постоянно менялись.

На вопрос ФАН о том, предоставили ли осужденным в итоге переводчика, Текучев сообщил о сотруднике МИД, основная деятельность которого заключалась в наблюдении за происходящим.

Это был человек по имени Акрам. Когда мы пытались у него что-то спросить он говорил, чтобы мы не задавали вопросов, потому что он нам все равно ничего не скажет. В итоге с обвинительным приговором нас ознакомили только на седьмой месяц. То есть прошло семь судебных заседаний, прежде чем мы вообще поняли, в чем нас обвиняют, — сообщил Текучев.

После вынесения приговора двое россиян, работавших на танкере «Теметерон», были отправлены в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», которая контролируется террористами RADA. Освобождены россияне были лишь в августе текущего года.

Сейчас в «Митиге» также незаконно удерживаются двое российских граждан — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!