Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший узник «Митиги» рассказал о незаконном аресте моряков из РФ террористами ПНС Ливии

21:01 21.10.2019 100
Бывший узник «Митиги» рассказал о незаконном аресте моряков из РФ террористами ПНС Ливии Бывший узник «Митиги» рассказал о незаконном аресте моряков из РФ террористами ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший заключенный незаконной тюрьмы «Митига» капитан Владимир Текучев рассказал о вероломном аресте российских моряков террористами ПНС Ливии.

На протяжении двух лет гражданин России незаконно удерживался террористами ПНС Ливии в тюрьме «Митига». Как сообщает ФАН, одна из группировок Правительства национального согласия Ливии захватила экипаж танкера «Теметерон», в том числе граждан России.

Я пришел с судном, и мне миграционные службы на время стоянки автоматически дают разрешение сойти на берег. Такие правила распространяются и на моряков, и членов экипажей самолетов, — объяснил Владимир Текучев.

Капитан считает абсурдным, что его обвинили в незаконном пересечении границы. По его словам, причина произошедшего заключается в том, что в Ливии не с кем налаживать диалог, в этой стране законы никто не соблюдает. 

Россиянину удалось вернуться на Родину в августе текущего года. Однако более двух лет его незаконно удерживали в тюрьме «Митига», которую контролирует бандформирование RADA, избивающее и пытающее заключенных. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!