Эксперт оценил действия Турции против курдов-террористов в Сирии
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Как пишет Федеральное агентство новостей, соглашение Турции и США о приостановлении на 120 часов антитеррористической операции Анкары против курдов-террористов на севере Сирии подходит к концу. Если курдские террористические бандформирования до окончания срока не покинут 30-километровую «зону безопасности» Анкары на границе Турции и Сирии, то операция «Источник мира» возобновится.

По словам военного эксперта, турецкий лидер заявил, что Анкара предпримет шаги по Сирии после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоятся во вторник, 22 октября, в Сочи. Примечательно, что именно в этот день истекает срок временного перемирия Турции с курдами-террористами. Игорь Коротченко выразил мнение, что Тайип Эрдоган в своей политике по Сирии не ориентируется ни на Вашингтон, ни на Брюссель: турецкое руководство прислушивается только к России.

Турция будет проводить эту операцию без оглядки на США. Эрдоган чувствует себя самостоятельным игроком и действует без оглядки на крики из Вашингтона, — подчеркнул военный эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. Глава Турции Тайип Эрдоган 9 октября приказал армии Анкары войти на территорию Сирии для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ). Антитеррористическая операция «Источник мира» нацелена на создание 30-килотеровой зоны безопасности на юг от сирийско-турецкой границы и протяженность в 444 километра, вдоль всей границы Турции и Сирии.

Автор: