Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Независимый британский публицист раскрыл «гуманитарную» связь США с террористами в Сирии

23:13 21.10.2019 54
Независимый британский публицист раскрыл «гуманитарную» связь США с террористами в Сирии Независимый британский публицист раскрыл «гуманитарную» связь США с террористами в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков раскритиковал издание New York Times. В опубликованной их статье говорится, что ВКС РФ якобы наносили удары по госпиталям в ходе контртеррористической операции в сирийском Идлибе.

Представитель российского военного ведомства заявил, что эти обвинения не соответствуют действительности. Игорь Конашенков выразил сожаление в связи с тем, что такое серьезное американское издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб. По его словам, аппаратура и программное обеспечение, о которых упоминается в статье, являются «разведывательно-боевым приложением» от американской компании Hala Systems, и его развертывание в Идлибе осуществлялось с 2016 года под контролем британской разведки.

Стоит отметить, что за две недели до публикации статьи в New York Times известная своими разоблачениями фейков британская журналистка Ванесса Билей опубликовала статью под названием «Белые каски», Hala Systems и гротескная милитаризация «гуманитаризма» в Сирии». В своей статье она раскрывает подробности истории с «разведывательно-боевым приложением». По словам Билей, еще в августе 2019 года в Сети появились сообщения, что российская авиация уничтожила два поста раннего радиолокационного обнаружения, которые находились в руках террористов на севере провинции Хама.

Эти установки позволяли террористам заранее узнавать о приближении российской и сирийской авиации, что давало им время скрыться от ударов в пещерах. Только этот случай уже говорит о том, что Вашингтон поставил боевикам «Белых касок» посты раннего радиолокационного обнаружения не в гуманитарных, а военных целях. Как пишет Федеральное агентство новостей, это не первый и не последний случай поддержки терроризма в Сирии со стороны Соединенных Штатов. О действия Вашингтона в САР можно узнать в статье ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!