Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заговорил о продлении перемирия Турции с курдами-террористами в Сирии

0:33 22.10.2019 76
Трамп заговорил о продлении перемирия Турции с курдами-террористами в Сирии Трамп заговорил о продлении перемирия Турции с курдами-террористами в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп не исключил, что приостановка операции Турции против курдов-террористов на севере Сирии может быть продлена. Об этом американский лидер заявил во время выступления в Белом доме.

Как пишет агентство ТАСС, речь идет о продлении соглашения между Вашингтоном и Анкарой от 17 октября, которое подписал вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Тогда стороны договорились о приостановлении операции «Источник мира» на 120 часов, которые истекают уже во вторник, 22 октября.

По словам Дональда Трампа, Пенс и Эрдоган договорились об очень хорошем пятидневном прекращении огня.

Если нам потребуется небольшое продление, это произойдет, — сказал глава Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что Турция согласилась на приостановление военное операции, чтобы дать курдам-террористам покинуть 30-километровую буферную зону Анкары на севере Сирии. Если за отведенный срок курдские бандформирования не оставят свои позиции, то турецкая армия возобновит наступательные действия. Видимо Вашингтон не успел вывести всей своих полевых командиров из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана из зоны боевых действий Анкары. В связи с этим Дональд Трамп заговорил о продлении срока приостановки операции «Источник мира».

Ранее iReactor сообщал, что 9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. Армия Анкары вошла в Сирию для борьбы с террористами из РПК и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Cheriss May

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!