США готовы заняться добычей нефти в Сирии для курдов-террористов — Трамп
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Как пишет агентство ТАСС, глава Соединенных Штатов публично заявил, что во время отвода военнослужащих США из зоны турецкой операции на севере Сирии Вашингтон решил позаботиться о курдах-террористах и взял под охрану нефтяные месторождения. Об их дальнейшей судьбе Дональд Трамп высказался довольно двусмысленно.  

Мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства. Возможно, мы обеспечим приход в регион одной из своих крупных нефтяных компаний, чтобы все было сделано надлежащим образом, — заявил президент США.

Каким образом курды будут получать прибыль от добычи американской компании нефти, Дональд Трамп не уточнил.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел войска в Сирию для борьбы с курдами-террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ). Власти Анкары намерены создать 30-километровую зону безопасности вдоль всей турецко-сирийской границы.

17 октября Соединенные Штаты и Турция достигли соглашения о приостановке Анкарой боевых действий в Сирии. Турция согласилась на 120 часов прекратить огонь, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой.

Автор: