Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

CNN считает Россию лидером в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов

5:40 22.10.2019 74
CNN считает Россию лидером в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов CNN считает Россию лидером в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Игорь Коротченко отреагировал на публикацию CNN, которая говорит о закреплении за РФ роли самого влиятельного государства в Сирии на фоне операции Турции против курдов-террористов. По его словам, на западные публикации ему плевать.

Как пишет издание Nation News, американские СМИ признали превосходство России над США в урегулировании ситуации в Сирийской Арабской Республики. По версии CNN, Россия закрепила за собой роль самого влиятельного государства в Сирии, которому удастся разрешить существующий в стране кризис.

По словам военного эксперта, утверждения американских СМИ верны, однако России не стоит рефлексировать на публикации западных СМИ. По мнению Игоря Коротченко, Москва должна выполнять те установки, которые сформированы политическим руководством во главе с президентом РФ Владимиром Путиным.

На западные публикации мне плевать — хвалят они нас или ругают. Мы сами оцениваем успешность нашей политики по тем практическим результатам, которых мы добились в Сирии, — заявил журналист.

Игорь Коротченко отметил, что американская пресса, в принципе, не сказала ничего нового. Россия выглядит более успешной в Сирии на фоне провальных кампаний Соединенных Штатов в Ливии, Ираке и Афганистане на протяжении нескольких последних лет.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ 9 октября ввести войска в Сирию в рамках антитеррористической операции «Источник мира». Турецкая армия вошла в САР для борьбы с боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Власти Анкары намерены уничтожить террористический коридор на севере Сирии и создать буферную зону вдоль всей сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: en.wikipedia.org - Josh Hallett from Winter Haven, CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!