Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армия Турции потеряла ещё двух солдат в операции против курдов-террористов в Сирии

4:18 22.10.2019 72
Армия Турции потеряла ещё двух солдат в операции против курдов-террористов в Сирии Армия Турции потеряла ещё двух солдат в операции против курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство национальной обороны Турции рассказало о ещё двух погибших военных ВС страны во время операции «Источник мира» на севере Сирии против курдов-террористов. Об этом сообщается на официальном сайте военного ведомства.

Согласно опубликованной информации, с начала антитеррористической операции, которая стартовала 9 октября, прошло 13 дней. За это время армии Анкары удалось ликвидировать почти 800 террористов из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). К сожалению, не обошлось без потерь с турецкой стороны. Ещё двое турецких военных погибли в результате боев в Сирии.

Армия Турции потеряла ещё двух солдат в операции против курдов-террористов в Сирии

Оба военнослужащих получили тяжёлые ранения в результате снайперского и миномётного огня в провинции Алеппо 12 и 16 октября соответственно. Сегодня умерли в госпитале от полученных ран. В результате за все время проведения операции «Источник мира» с турецкой стороны погибли 9 военнослужащих.

Стоит отметить, что временное перемирие Турции с курдами-террористами не приносит плодов. Заключенное 17 октября соглашение между Анкарой и Вашингтоном постоянно нарушается со стороны террористов. Турция приняла предложение США и приостановила антитеррористическую операцию на севере Сирии ровно на 120 часов. Это время было дано курдским бандформированиям на то, чтобы они покинули свои позиции в 30-километровой зоне на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае Анкара возобновит военную операцию.

Ранее iReactor сообщал, что 9 октября турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. Власти Анкары намерены создать на территории САР 30-километровую буферную зону, чтобы после заселить ее сирийскими беженцами, проживающими на территории Турецкой Республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @U.S. Army Europe

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!