Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Операция Турции против курдов-террористов направлена на защиту Сирии от раскола

9:11 22.10.2019 69
Операция Турции против курдов-террористов направлена на защиту Сирии от раскола Операция Турции против курдов-террористов направлена на защиту Сирии от раскола
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал решение Турции дать возможность курдам-террористам добровольно покинуть север Сирии. По его словам, Анкара намерена защитить САР от раскола.

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские бандформирования начали выполнять условия пятидневного перемирия и покидать зону безопасности на севере Сирии, созданную Анкарой. Речь идет о выполнении условий соглашения, которое было заключено 17 октября между США и Турцией. Согласно договору Анкара приостановила антитеррористическую операцию «Источник мира» на 120 часов, а курды-террористы обязаны покинуть 30-километровую зону на юг от сирийско-турецкой границы. Если последние не покинут обозначенную зону в установленный срок, то военная операция будет возобновлена.

По словам доцента РЭУ имени Плеханова, заявление турецкого министра об уходе курдов-террористов из зоны безопасности в Сирии показывает, что в планах Анкары не допустить сепаратизм на Ближнем Востоке. Александр Перенджиев выразил мнение, что курды позиционируют себя не просто как серьезную политическую силу, но и как мощную вооруженную группировку, готовую силой добиваться своих целей в регионе.

На данном этапе военно-политического урегулирования в Сирии необходимо исключить разрастание курдской угрозы, которая потенциально опасна для всего региона, — заключил военный эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. По приказу президента Турции 9 октября армия Анкары вошла на территорию САР для ликвидации боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и террористов из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Власти Анкары намерены создать зону безопасности на границе Турции и Сирии, куда потом переселят сирийских беженцев.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Umit Kozan / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!