Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не будут атаковать Турцию, проводящую операцию в Сирии против курдов-террористов

10:18 22.10.2019 66
США не будут атаковать Турцию, проводящую операцию в Сирии против курдов-террористов США не будут атаковать Турцию, проводящую операцию в Сирии против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что не думает, что США применят военную силу в отношении Турции, проводящей операцию против курдов-террористов в Сирии.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью СМИ, что Штаты готовы при необходимости применить военную силу против Турции в связи с ее антитеррористической операцией в САР «Источник мира». Однако Госдеп не сообщил, какие именно действия Анкары приведут к такой реакции Вашингтона.

По мнению Константина Косачева, подобные заявления стоит рассматривать не как заявление о таком намерении, а продолжение полемики американских властей с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как заявил сенатор в интервью ТАСС, очерчивание «красных линий» подтверждает тот факт, что должно произойти нечто чрезвычайное, вроде умышленной атаки Турции по дислоцированным в регионе американским войскам, чтобы США ответили силой. Но до такого вряд ли дойдет, считает Косачев. Он добавил, что Вашингтон хочет показать решимость и то, что помнит про курдских террористов в Сирии, однако США «погрозили пальцем и вернутся к санкциям и дипломатии».

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник силы» против курдских вооруженных группировок и исламистов ИГИЛ1 (запрещена в России) в Сирии. Главная задача заключается в создании 30-километровой зоны безопасности на северо-востоке страны вблизи границы республики. В этот же день Вашингтон заявил, что уводит свои войска из САР. Позже США ввели санкции против Турции в связи с их операцией в САР.

17 октября Турция и США заключили договоренность о 120-часовом перемирии: Анкара приостановила свою операцию. Это время дано курдским боевикам для отвода сил из безопасной зоны и сдачи тяжелого вооружения. Однако если это не будет сделано, Турция продолжит операцию до полной ликвидации бандформирований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!